«Самый лучший уровень социальной защиты - это создание рабочих мест, а также развитие и совершенствование инвестиционного климата. Именно по этому пути и пошла республика. Неслучайно в Татарстане низок уровень безработицы. Фактически здесь можно говорить об отсутствии безработицы», — сказал эксперт.
Предпринимаемые в регионе меры дают необходимый социальный эффект. Уровень безработицы в современном мире вырос. Разные страны при этом демонстрируют разные показатели. В России показатель безработицы за кризисный период 2015-2016 годов изменился не сильно.
«Это уникальная динамика. В связи с кризисными явлениями происходили корректировки в части уровня заработной платы. Всемирный банк длительное время изучал данные вопросы. Россия смогла бы вдвое сократить показатели бедности к 2030 году», - отметил представитель Всемирного банка.
Андраш Хорваи добавил, что с Татарстаном Всемирный банк сотрудничает длительное время. Сотрудничество дает реальные результаты. Это повышение адресности и действенности предоставляемой в регионе социальной помощи. Татарстан всегда готов в пилотном порядке реализовывать новые инициативы.
Руководитель проектов в сфере социальной защиты Всемирного банка Руслан Емцов добавил, что опыт республики по построению инновационной системы социальной защиты будет распространен повсеместно. Он считает, что регион добился больших успехов в данном вопросе. Здесь социальная помощь отвечает реальным запросам людей.
Источник: ИА «Татар-информ», Наталья Рыбакова