8 июня 2015 года своё 70-летие отметил Владимир Иванович Крамков. Именно благодаря его личному участию было создано первое в Московской области официально зарегистрированное национальное общество татарской культуры «Туган тел» (август 1989 года).

Позднее он поддержал создание местной организации «Община мусульман Наро-Фоминского района» (1997 год).

Владимир Иванович Крамков принял на себя сильнейший удар со стороны противников демократии и Конституции РФ, когда в Наро-Фоминске рассматривались вопросы начала строительства мечети и расширения мусульманского кладбища. Потоки грязи и клеветы не сломили сильного человека. Его добрые дела и намерения не пропали даром. Сегодня в городе Наро-Фоминске располагается одна из самых красивых мечетей Подмосковья.

В день 70-летнего юбилея Владимира Ивановича Крамкова поздравили Региональная общественная организация «Татарский национальный центр Московской области» (председатель – Фуад Султанов) и Местная татарская национально-культурная автономия «Туган тел» (председатель – Николай Духанов). В своих поздравительных посланиях татарские общественные организации пожелали Владимиру Ивановичу крепкого здоровья, долгих лет жизни, мирного неба над головой и семейного благополучия.

По случаю юбилея Владимир Иванович Крамков награждён Почётной грамотой Полномочного представительства Республики Татарстан в Российской Федерации и Благодарственным письмом Духовного управления мусульман Российской Федерации.

Из биографии Владимира Ивановича Крамкова:

Родился 8 июня 1945 года в Горьковской области.

В 1971 году после окончания Горьковского сельскохозяйственного института был направлен на работу в Наро-Фоминский район. Работал главным инженером РО «Сельхозтехника», управляющим РО «Сельхозхимия» и председателем АПК «Наро-Фоминский», одновременно занимая пост первого заместителя председателя исполкома Наро-Фоминского горсовета. С 1985 года по 1990 год – I секретарь Наро-Фоминского ГК КПСС. Закончил ВПШ при ЦК КПСС. В 1990 году избран председателем Наро-Фоминского городского Совета народных депутатов. С 1991 года по 2000 год – глава администрации Наро-Фоминского района. С 2000 года по 2006 год входил в состав Совета директоров треста «Гидромонтаж». С 2006 года по 2010 год – помощник Главы Наро-Фоминского муниципального района. Избирался депутатом Верховного Совета РСФСР (1990-1993) и депутатом Московского областного Совета народных депутатов. Имеет звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», «Почётный строитель России». Награждён орденом Почёта, многими государственными и ведомственными медалями и знаками. Имеет награды от Русской Православной Церкви. В 1998 году награждён медалью Духовного управления мусульман Европейской части России «За духовное единение». В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

29 июля 2011 года за большой личный вклад в экономическое формирование социально-культурной сферы и духовной жизни района, активную общественную деятельность В.И.Крамкову присвоено звание «Почётный гражданин Наро-Фоминского района».

Пресс-центр РОО «ТНЦ-МО»